Главная страница
Объявления фирм
Статьи
Полный список статей
Нормативные документы
Госструктуры
Образование
Выставки
Условия размещения информации
О сервере
Полезные ссылки
Как пользоваться поиском на сервере?
Биржа труда

 
 

Как проверить безопасность строительных материалов?

При строительстве дома или проведении внутренних ремонтных работ используется десяток наименований строительных и отделочных материалов. Ко всем им предъявляется целый ряд строгих требований, касающихся их прочности, пожаробезопасности и экологичности. Однако из-за того, что нередко на отечественный рынок попадает контрабандная продукция, только радиационно-экологическими исследованиями может быть показана действительная безопасность строительных материалов. Именно поэтому стоит более подробно рассказать о том, как проверить безопасность горючих и негорючих материалов.

ЭКОЛАБ

Требования к безопасности

Все материалы, использующиеся в облицовке и строительстве, проходят испытания на пожаробезопасность. При этом к негорючим материалам относится кирпич, цемент, гранит, а также каменная вата. Остальные материалы относятся к горючим и проходят испытания на воспламеняемость, токсичность и особенности дымообразования. В зависимости от полученных результатов их относят к тому или иному классу пожаробезопасности, который должен указываться в сертификатах качества.

радиационно-экологическими исследованиями

Также все строительные и отделочные материалы должны соответствовать определенным потребительским качествам, поэтому их проверяют на:

  • теплопроводность - чем меньшая теплопроводность у утеплителя или у другого строительного материала, тем лучше он защищает от потери тепла;
  • водонепроницаемость - практически каждый строительный материал в процессе эксплуатации вынужден взаимодействовать с водой, поэтому повышенная устойчивость к влаге позволяет сэкономить на гидро- и теплозащите;
  • прочность на сжатие - важный показатель качества для кровельных утеплителей, поскольку они испытывают ударную нагрузку. А вот для штукатурных фасадов учитывается другой критерий - прочность на разрыв, поскольку плиты должны свободно выдерживать вес штукатурки.

Очень важным показателем является экологическая безопасность продукции, определить которую помогут в Эколаб. Квалифицированные специалисты оперативно проведут радиационное исследование строительных материалов, чтобы исключить негативное влияние их на организм человека.




Примеры поиска: статья "Загородный дом: дерево или кирпич?".
Ключевые слова: кирп или кирпич или дерево или дере или дом
или все название целиком.