Главная страница
Объявления фирм
Статьи
Полный список статей
Нормативные документы
Госструктуры
Образование
Выставки
Условия размещения информации
О сервере
Полезные ссылки
Как пользоваться поиском на сервере?
Биржа труда

 
 

Газификация частных домов: доступные варианты

Газификация загородного коттеджа - актуальный вопрос для многих владельцев дач. Такой вариант как баллонный газ является неудобным, дорогим, а также небезопасным, поэтому подходит не всем. Выбор владельцев загородных домов падает на подключение к автономной системе или газовой магистрали. Ниже будут рассмотрены особенности каждого из вариантов.

Магистральный газопровод

Распространенное устранение проблемы - выполнение подключения к городскому магистральному газопроводу. Важное требование в данном случае - прохождение провода недалеко от подключаемого коттеджа. Желательно, чтобы у домовладельца было в наличие необходимое количество денег, поскольку данная процедура относится к дорогостоящим. Также нужно иметь здоровую нервную систему, много терпения, поскольку процесс подключения к газопроводу считается достаточно кропотливым.

Все работы, которые связаны с газом, несут определенную опасность для владельца недвижимости и других людей. Таким образом, все этапы газификации частных владений пребывают под контролем государства. Владельцу жилья, решившему выполнить подключение к газопроводу, придется столкнуться с бюрократией. Если же вопрос хочется решить максимально быстро, заказать услугу можно на сайте http://oblservice.ru/. Специалисты компании "Проект-Сервис" справятся с поставленной задачей:

  • быстро;
  • профессионально;
  • качественно.

Автономное подключение

Когда магистрального газопровода поблизости не имеется, владельцам коттеджей остается один вариант, доступный всегда - это автономная газификация. В данной ситуации газовое оборудование домов будет подключено не к магистральному газопроводу, а к подземному резервуару, который специально оборудован для данной цели. Речь идет о газхольдере или газгольдере.

Преимущества автономной газификации очевидны, поскольку она не требует проведения долгой процедуры согласования. Также не необходимости собирать подписи соседей, иметь на руках разрешение, позволяющее подключиться к магистрали. При этом организацию, выполняющую обслуживание газовой системы, может выбирать клиент. Обслуживание должно проводиться систематически. Важно учитывать: автономная газификация зачастую нуждается в больших материальных вливаниях. Затраты в большинстве случаев будут зависеть от того, какой внутренний объем имеет газгольдер.




Примеры поиска: статья "Загородный дом: дерево или кирпич?".
Ключевые слова: кирп или кирпич или дерево или дере или дом
или все название целиком.